我是一个好学生,好孩子,做好事我可是经常都有在做的。平常时候帮忙同学做点小事,借点东西给其他人使用,或者帮同学买点零食什么的。
不过这些芝麻小事均比不上我在春节期间做过的一件好事,这件好事可是我至今为止做的最有意义的好事。
说来话长,我平常很喜欢养金鱼。春节期间,我正好也收获了一些压岁钱,准备就到县城的金鱼市场购买几条金鱼回家养养。当天金鱼市场刚开业,我去了一家老字号。不料老字号的金鱼缸由于被工人不小心搬动突然间撞倒了墙壁上。
由于当时老板不在,工人们很慌张,就是要生手去抓金鱼,然后放到了自来水里。我一看,凭借我多年养育经验,就告诉他们金鱼不能直接放自来水里的。工人们就在我的指导下重新配置好了养鱼水,然后重新救活了这些金鱼。
因此,这样的一起意外店家只损失了金鱼缸没有损失一条鱼,事后老板得知是我做了好事,赠送我一条很好的金鱼。