说起精神的馈赠,我就不得不说我的精神学习榜样-铁人王进喜!
王进喜,人们称他为铁人王进喜,他是我国石油战线的一面旗帜,是全国劳动模范。王进喜文化学历不高,可是他思想积极,反应非常快。王进喜小时候曾经在山里放过羊,无论“花儿”或“秦腔”,他都可以唱上几句。
解放后,王进喜成为了一名石油工人。只要遇到开心的事情,王进喜满脸都会露出喜悦神情,并且会唱上几首打油诗,表达自己的内心感受。当时的石油勘探非常艰难,有次钻出油来,路过嘉峪关,汽车上就有人哼着小曲:“出了嘉峪关,两眼泪不干。向前看,戈壁滩,向后看,鬼门关”。王进喜,听完后,他说:“这是啥年月了,你怎么还在嗡嗡这老掉牙小曲儿?”那人说:“那你哼一段好曲儿”王进喜不推让,清清嗓门就是喊出了:“出了嘉峪关,心情好舒畅,向前看,大油田,向后看,米粮地。”
王进喜,他就是我的精神学习榜样,他给了我精神的馈赠,让我在学习上不怕艰难,时刻保持着像他一样的积极心态。