我可以预想到了20XX年,福建与台湾之间已经架设起来一座海峡桥,当这座“海峡桥”建立通车以后成为了全世界规模最宏伟的海峡桥,受到了全世界的瞩目。
这座桥梁的设计工作是由于国内外众多设计专家合理完成,其中就包括了众多位大陆与台湾知名的、才华横溢的设计师。
大桥采用了钢索吊栏结构,每根桥梁大柱都扎根在深深的海滩地下,采用每平方米1000万吨的基础石固体,非常坚固,能够抗击有史以来的巨大台风。大桥实现双向8道行车,大桥的宽度有68米,显得非常宽敞。大桥上的混凝土桥面,采用最强混凝土铺设,桥体的钢筋支架是经过工程专家千百次力矩计算过的,确保了每一根钢筋的吃力均匀,达到了最好的工程承载质量。
到了那时候,大陆居民来台湾已经可以有三方面选择了,飞机、轮船、公路交通。而这做海峡桥就是承载了公路交通的条件,人们会感叹乘坐公路交通好方便啊,坐车从福建到台湾只需要短短的几十分钟。
这就是我对于“未来的海峡桥”的畅想。