11月6号,我们团支部在西沽公园进行了一次义务劳动。参加作这次活动我很高兴,从中我获得了前所未有的感受,也丰富了自己。我们在西沽公园的工作很简单,就是在公园环卫工人的指导下帮助他们打扫草地上的落叶,我们做义工的目的是为了给公园游玩锻炼的人们提供跟好的环境,同时也使我们近距离的接触公园的工人。
在我们劳动时,指导我们的杨姨时不时地纠正我们的动作,使我们明白什么样的动作能使我们更多的节省体力,让我们轻松一点,不至于太累。在这期间我们了解到了作为公园环卫工人的不易,他们要早期四点钟就开始工作,打扫公园的卫生,为早起锻炼的居民提供一个干净的环境。同时我们也了解到,来这里工作的工人大都是附近的居民,他们来这里工作的原因大多都不是为了那份工资,而是为了打扫好公园,为身边的居民创造一个更好的环境。
当我们将落叶打扫成一堆一堆的就会有工人来收走。其中一位叔叔很有意思,他半开玩笑地对我说,将来在你的社会实践一栏上可以这样写了:我曾经在西古公园做过大自然的美容师。其实我们的这一次义工活动不仅让我们做了一次大自然的美容师,而且还为我们在描绘人生蓝图过程中增加了很有意的一笔。
生活不仅仅是为了自己和家人,还可以为这个社会而努力,义工没有高低贵贱之分,做义工,就是奉献,送人玫瑰,手有余香。在帮助他人、服务社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,使自己的精神境界得以提高。社会的进步需要全体成员的共同努力,义工工作正是鼓励越来越多的人参与到服务社会的行列中来,促进了社会的进步。
这次义工活动,不仅充实了我的生活,更让我感受到社会的温暖。大家因爱走到一起,心心相连,帮助更多需要帮助的人。