最近十年来,科学技术飞速发展,尤其是互联网已经进入了千家万户,人们足不出户借助一台电脑上网就可以尽晓天下事。
在两年前我家里购买了一台电脑,是爸爸花了一个月薪水帮家里配置的,我记得是当时的最新配置花了4-5千元。可是电脑买回来了,我们一家人谁也不懂,对于电脑的用法更是一窍不通。后来,请来了舅舅帮忙给我们讲解电脑的使用,舅舅是电脑维修员,对于电脑很有研究,分别跟我们讲了很多使用的方法。
从那以后,我开始懂得使用电脑了。去年家里就按照了电信宽带ADSL,能够实现拨号上网了,而且网络很通畅。平时我放学以后回家上网查查资料,有时候可以看看电影,也可以玩玩游戏真是很开心啊。到了周末我会利用电脑跟远方亲戚在线聊天,可以开视频聊天窗口,通过网络实现了面对面的聊天,真是非常有意思,很先进啊。
当然我知道电脑不是万能的,毕竟也只是一种计算机,需要人的指令才能给实现工作,而且经常用电脑上网也很影响我的学习,因此我觉得大家还是应该合理使用电脑啊。
好了,这就是我与电脑的故事。