我一直认为自己并不怎么行,不怎么优秀,在班级当中成绩平平,相貌平平,修养平平,一切都显得那么普通。可是自从发生了那件事以后,我知道自己其实也很行。
实不相瞒,我原先被班级同学公认是个胆小鬼,一遇到紧急情况就畏首畏尾的,连说话也变得结结巴巴起来。因此,我还得到了“口吃男”的称号。
只是在这个学期里的一天,学校附近出没了很多流浪狗,这些流浪狗存在咬伤同学的情况,搞得学校里同学一个个人心惶惶。这天下午,我走在放学路上也遇到了同样的情况。只见一条大的流量狗朝着一名低年级小女孩奔去,我看小女孩危在旦夕,就立即扔下书包过去跟那条狗博斗了。经过我的三拳两腿,那条大狗终于害怕得逃跑了。
可是我也因此手臂被咬伤了,当时学校里的叔叔阿姨赶了过来,立刻带我去了医院,帮我打了狂犬防疫针。我的英勇斗犬,避免了低年级同学遭受狗咬,我的行为得到了全校同学的夸奖,校长还在全校广播当中表扬了我。说实话,当时自己也不知道为什么会有这么大勇气。
从那以后,我知道其实自己很行,只是在关键时候才显露出来。