很多人喜欢歌唱,我们所在的大自然也是一位歌唱家。大自然当中有很多声音,各种声音萦绕在这个世界当中,共同组成奇妙的音乐世界。
包括我们人类所创造的音乐都属于自然,而除人以为的大自然声音也同样美丽悦耳。春天来了,鸟儿纷纷从南方飞回来迎接春天,田野里、树林中随处可以听见鸟儿的报春鸣叫,叽叽喳喳、喳喳唧唧。夏天到了,草木丛中经常响起知了的叫声,晚上的森林中还时常传来浪叫“吼,吼,吼噢!”秋天,天空中的一排大雁发出“咿呀咿呀”的叫声,仿佛告诉人们秋天了,我们冷啊,要飞走了。冬天的声音很轻,听到更多的还是下雪以后一群小孩子在雪地里追逐打闹的嬉笑声。
此刻正是盛夏,阵雨来到,雨滴击打地面,淅淅沙沙,荷塘边的青蛙在呱呱乱叫,不一会儿天空一阵雷鸣,噼啪,响彻整个天际。
啊!大自然的声音是如此繁多,是如此美妙,给人许多感受。