人生难免遇到困难。有人说人生就像一条旅途,路上荆棘丛生,而且坑坑洼洼,走着走着不注意就会跌倒,走着走着正眼一瞧,一面巨大的“困难之墙”就挡在你的面前。
只见这“困难之墙”高三丈、宽百米“摸一摸墙壁感受一下还是特别的厚重,似乎穿过“困难之墙”显得比较不切实际。这就是困难!人生当中就有这么多困难,你想要逃避,选择另外一条发展之路的话,会有同样的“困难之墙”挡在你面前。
其实,遇到困难,智慧的人是不会选择逃避的。真正的强者会选择正视困难,机智地面对困难,从而寻找出一个能够解决困难的方法。就像三国演义之赤壁之战,曹操率领百万大军南下江南,面对如此规模浩大的敌人。江东与刘备不可谓不是遇到了巨大困难,然而正是当年如诸葛亮一类的智谋人世机智迎敌,想出了草船借箭、借东风、火烧铁索船的方法,才最终帮助孙刘联盟战胜了实力强大的北方曹操。
类似的经典故事还有很多,这些故事无不告诉我们面对困难,人不可以胆怯,一定要勇敢机智地面对困难。而勇敢并不难,真正做到机智应对,就需要多费功夫,多做思考。