原本,我们是打算去灵隐寺拜佛的。谁知道昨天天气这么热,我们只好去河坊街。有两批人:一组是我、春妞、小美,一组是单枪匹马,就平一个人。我们从三墩路出发,平从下沙出发,赶往同一个地方汇合:杭州大厦。
一行人匆匆忙忙出门,路上的车子真的是好多呀!大概是二十几分钟,我们四个人聚在一起了。由于天气真的是太好了,我们就在角落里商量怎么走?看着平,没有多大的变化,就是觉得好像变瘦了,可能是学业太忙了!小美说我们坐车吧!我是怕了,心里有阴影了。我想走路。小美最好了,就同意了。
不过幸好,在杭州过去呆着的日子里,我基本上熟悉那边的路。因为之前我和小美逛西湖回学校时,我们两个人是沿着延安路去做路端的B1。只记得当时,我们走了好多的天桥呀!现在回想起来,真的是纯属巧合。
一路上,大家的眼睛不住地看着商场,有时就进去看看。过了很长时间,我们终于走到了跟西湖很近的湖心村。我们一行四人就去参观,里面是:大韩民国临时政府所在地。还保留着当年的东西,值得我们后人将这份友谊传承下去。
来到湖滨路,终于看到久违的西湖,还是那么的安静,水面上泛着白光,丝毫没有尘世的喧嚣。印象中,柳浪闻莺就在不远处,可是,走了好长的一段路,才走到啊!
好不容易来到了吴山广场,我们四个人基本上已经精疲力尽了。再看看时间,才知道那时已经是两点半了。肚子那个饿啊,只好躲在树底下坐下来。平是直接躺下来,就是喜欢她的个性,是这样的直率。还有几分钟就可以走到河坊街,我们首先要解决的是温饱问题。但是,看着旁边稀奇古怪的东西,就是有种冲动要看看。等了一会,我们终于找到吃的地方,人那个多呀,实在是人山人海啊……
我们坐在餐厅里,吃着小吃,看着对面的泰国餐厅,很有当地风俗。外面的太阳还是那么得烈,我们几个人偷偷地盘算着:要不去麦当劳那里坐坐,那里有空调。打定主意了,我们就出发了。谁想居然没有位置了,我们几个人傻傻地站着,等着其他人吃好走。可貌似他们没有走的意思,好不容易看到有个位置空着,立马就到二楼去。
一下午,我们都在聊天中度过。到差不多傍晚的时候,我们才出来活动。原来夜晚的杭州,也是这么漂亮的呀。坐在阶梯上,看着人来人往,大家还是意犹未尽。
回去时,我们才发现:犯了超级大的错误。就是我们上午竟然步行去河坊街,其实呢,就在吴山广场那边有公交站台的,可以坐车到春妞那里。而我们在春妞那里出发没注意。套用春妞一句话:如果旁边有堵墙,直接撞过去得了。