我的爸爸是医学院长,曾经也是一名外科医生,因为职业的关系,爸爸是很严肃很谨慎的人。
爸爸对待我也是很严厉的,平时看我不乖就会很凶,有时候看我学习成绩下降了就很骂我。爸爸从小就很在意我的学习,告诉我一定要在学校里认真读书。所以,我在学校都是老老实实的,不敢犯错。
看到爸爸严肃的态度,我都会很害怕。直到有一天,我看到了爸爸原来也有慈祥的一面。那是在我10岁的时候,我不小心摔倒了扭了脚。
回到家里,我原本以为爸爸看到又要骂我不小心了。不过,爸爸看到以后并没有严厉骂我,而是先帮我查看伤口,确定只是瘀伤以后送了口气,拿来冷水帮我冲洗脚步,要我好好休息。伤势好点以后,爸爸才开始批评我,要我以后小心谨慎。
我这严厉的爸爸,他有一张尖刀嘴,却有一颗豆腐心。