小时候,每当我睡觉之前妈妈总喜欢打开故事书为我阅读一篇故事。久而久之,我的脑海中就装满了许多听来的故事。其中给我印象最深刻的是“三只小猪”这一童话故事。
这个故事讲述了在森林里住着三只小猪:一只是大哥,一只是二弟,一只是三弟。为了躲避风雨袭扰与躲避天敌,这一天三只小猪决定盖起属于自己的一座房子。于是,大哥用了一天是时间盖起了一所茅草屋,造完以后大哥安然地住了进去。二弟,从森林当中砍了木材,用了一星期时间建起了一所木头房子。三弟看完两位兄弟的房子,决心还是用砖块与水泥建起一座房子。最后,三弟花了一个多月才建起这座房子。
期间,两位猪大哥还嘲笑三弟很笨,要花这么多时间又太累了。可是直到三只小猪分别住进了新房子一段时间以来,猪大哥的房子遭了大灰狼骚扰很快就沦陷了。猪大哥只要去猪二哥家里躲避,可是猪二哥的木头房子也只能够短暂地组织大灰狼的破坏。于是,猪大哥与猪二哥逃到了猪小弟家里,猪小弟的水泥砖瓦房子很是坚固,大灰狼说什么也无法闯入,只要从猪小弟房子我烟囱里钻进去,不料大灰狼掉进了烟囱底下的火炉里,就活活被烧死了。
听来这个关于三只小猪的故事,给我印象很深,让我知道了做任何事情一定要注意质量,不能够贪图省力省时就松懈了质量要求。