不知不觉中,我们的思修课程已经上了半年时间了。记住半年前我刚刚接触这门课程的时候,它给我们的感觉与现在是完全不同的。
首先我拿到这本教科书时候,我初略地浏览了一下,觉得它就像我们小学的思想道德课本。里面没有什么内容是真正吸引我的,一切内容显得平淡无味。
然而,半年时间下来,我对于思修这门课的认识与印象也在发生着改变。接触到老师的讲课后,我慢慢地改变了我对本课程的看法。虽然思修内容是枯燥的,但教师可以结合身边的人和事,将思修内容讲得如此生动,将课堂气氛活跃起来!
根据思修课本的内容,老师会从互联网上给我们列举很多例子,讲课期间老师总是生动地运用例子来促使我们学习。这样结合实例的讲课,才让我们真正从中受益,学到了很多东西。
现如今,我已经深刻认识到思修这门课程是一门值得需要我们好好学习的课程!