人们常说母爱是最高境界的爱,无私的付出不求回报,也许就是这种不经意的爱的回馈,才让人倍感感动。
上次带孩子上完课已经该吃午饭了,我便约了两个妹妹一起吃牛肉面。一共四个大人,总共要了4碗面,4个丸子,4个鸡蛋,两个菜,因为兜兜吃不了多少,就没有给她另外要,饭上来之后我把我的丸子给她,并且给她夹了点面,就开始吃饭了。小家伙看看别人的碗,又看了看我的,便把她的丸子分成两半,夹给我一个,并说:“妈妈就没有丸子。”看着她那小大人的模样,心头涌上丝丝的暖流……
其实孩子的这种习惯得益于平常的熏陶和影响,平常家里有什么稀罕吃的,我总是建议大家分享着吃,有时候大家都舍不得吃,总想让她多吃点,可是她每次都要给我们一点,哪怕是指甲缝那么大的一点也都有大家的份。
生活中常常享受着无私奉献的快乐,又常常有不经意的爱的回馈,真的很美妙!所以我要把这种感觉回报给我的母亲,婆婆爱穿衣服,有中意的我会给她买一件;妈妈总舍不得买衣服,有合适我也会帮她捎一件……
爱一定会创造出美的世界!