以成材为话题作文
最近,我参加了亲人聚会。奶奶非常慈祥地看着我,语重心长地说道:“啊!我的孙子,你如今长大了,真是成材了呀!”
听到这句话,我敏然地挑选出了这句话的关键词“成材”。啊!奶奶说的成材是什么意思?明显是说我成才了,是说我长大了变得优秀了。这是一句夸奖我的话,或许也是一句客套的问候语。
不管怎么,这句话促成了我撰写这篇以成材为话题作文。成材,字面意思解释为成为了材。成材是好的,材是可以使用的,有价值的事物。我很庆幸自己是有价值的,自己倘若是没有价值的,那就如同垃圾一般,倒在大街上任风吹任雨打。
然而,我思考了更深层的问题,倘若我成为了材,那么谁来使用我呢?那么使用我的人,我是否应该尊称他为主人?这个问题暂且不作解答吧!
啊!成材好啊,我们目前应该好好学习,先要成材嘛!