我作为一名13岁的小学六年级学生,走过的风雨也许不多,可是我看过的事情也有一定数量了,我走过风雨,自己也有了一份感悟。
我知道,生命是脆弱的,总是要面对很多我们没有预料的事情。地震、天灾、人祸,也许再一次验证了这个道理!
每当有灾难发生,很多人的生命就会消失,这使得很多人的心目中留下伤痛,这股伤痛会在很长一段时间里难以平静。毕竟,我们经历了这么多的痛苦,为什么伤痛仍然在不断增加?这是很自然的灾害,可是生活当中的人祸也不少啊?社会风气的败坏,人们道德的沦丧,一个个叫人心酸的事情发生,我们会很自然地质问,我们怎么样才能找到真正的幸福。
走过风雨,我们才真正懂得生命的价值,懂得去呵护身边的人,哪怕仅仅是一个陌路客。