说到“底线”,我相信这是一条不应该越界的本质线。底线,在我们学生眼中就是学校的法纪法规,必须是要学生遵守的,不遵守就要遭遇校方惩罚。
我想,底线就是一条本质线,越过了底线,事物的性质就会发生根本改变,这可是很可怕的结果。比如人要是做出了过分的事情,就等于是做出了越过底线的事情,人就不会再是人了,人就连兽也不如了。
行走在人生道路上,我们会遇到各种各样的问题,接触到形形色色的人,可是无论我们身处何境,都不应该失去清醒意识,不能够做出越过底线的事情,这一点是无论人何等身份都不应该触犯的。
生活当中,我们往往会遇到很多选择,面对各种诱惑,很多时候当你遭遇选择的时候,千万要记住自己的底线是什么,行任何事情不要越过这底线,否则你所遭遇的就是痛苦的惩罚。作为一个人,特别是男人,行走在人生道路上,所需要承担的责任有很多。可是,无论你面临什么样的困难,一条底线清晰地划着,再怎么困难也要挺住,抗住这条底线,万不可越界。因为,你一旦越界,你的为人性质发生改变了,一些严重后果就会接踵而来,任凭你如何也阻挡不了的。
底线,希望大家都能够禁锢住。