听觉,是人的重要感官,从我们来到这个世界的第一秒开始,我们就一直在听,听这个世界上所有美妙的声音。
我喜欢听旋律优美的音乐,音乐总是带给我一种美妙的感觉。听《梁祝》,在缠绵的音乐中,我可以听到梁山伯与祝英台美丽邂逅时候的优美与凄美离别时候的无限悲伤。听《夜莺》,在旋律优美中我似乎在空中漫步,很是奇妙。听《琵琶行》,我则能够感受到“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”的美妙感受,听“高山流水”,我听出了“传统”的韵味。
其实,我不只是听乐器所散发出的音乐,我也爱自然的天籁,这个世界上所有的美妙声音!它们是如此的动听!
春天,我听见了小草破土而出,河流破冰而流,竹笋破土而出,花儿竞相开放的声音,这是一部生命的交响乐,充满激情热情,充满自信。顺着声音,我看到了万物复苏,充满活力的美丽春景。
夏天,我听到风吹草叶,蝉的鸣叫,河水流淌,磅礴大雨,这是铿锵有力的声音,充满了斗志,顺着声音。我看到了草木繁茂,欣欣向荣的壮观夏意。
秋天,我听到的果实的咧嘴笑省,他们开怀大笑重新掉落回土壤当中。这也是一幕富有趣味的交响乐,我顺着声音看到了丰收的秋景。
冬天,我听见雪花飘落,北风呼啸的声音,这是一曲苍凉的交响乐,暗淡,顿挫。顺着声音我看到了冻结在冰雪当中的大地万物。
自然当中有许多的声音,叶落归根的声音,星星闪烁的声音......