面对生活当中出现的许许多多的人,我们细心观察就能够看到人不是完美的。人,是形形色色、各式各样的。
正是因为人是不完美的,所以人不可能不犯错。错误,简单来说就是违反了事物规则,往大了说就是犯罪了。
小时候我们上学时候,老师就教育我们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。这其中的“善”就是正确的事,而其中的“恶”指代错误。“恶”是“错”也是“罪”,善会随着善事的多做而增长为大善,而这恶也会随着恶事的多犯变为大恶。
罪恶是会不断腐蚀人心的,叫人一步步沉沦,直到无底深渊,叫人无法自拔。而善叫人灵魂得到美好体验,灵体就会升华。我想任何人均是向好的,只是在道途上受到了错误的导引然后从事了恶事、犯了罪。
这就涉及到一个纠正错误的问题了。纠正错误,就是让我们抛开错误的引导,步入向善的正途。其实,多大的罪恶均能够通过长久时间来赎罪。只要有足够悔意,并且花足够的时间用于赎还。
人生,就是一段旅途,若我们犯有错误,切勿叫我们的余生时间不足以赎还这前生所犯的错。