孤独,多么叫人惆怅的一个词语。有个人说过,如果你要成为一个成功的人,就要问问自己够孤独吗?
我小的时候很怕孤独,都是和兄弟姐妹在一起,跟着姐姐做任何事情,象小尾巴,小学时期,也是很怕孤独,怕没有朋友和我玩,怕自己一个人走,每次做完操就要找个好伙伴一起回班上,做怕人没人和我一起。
初一时候,一个班27个女生,我的人缘很好,所以朋友陪是没什么问题,我最好的朋友有男朋友,她去约会的时候,我和其他女生也一起玩,也没孤独的时候,但是我却开始享受一个人的时间,我开始怕别人分享我的时间,我要做很多事情,我要画画,我要看书,我要给男朋友写信,我还要写日记,记录我的心情,我要做很多很多功课,我怕别人用我的时间。
混了多年以后,我又开始享受孤独了,开始怕别人分我的时间,我常常一个人躲在工作室自己做事情,画画,看书,发呆,思考,我推掉很多无聊的饭局,我不应酬,我的时间只分给我的女儿,其他人,很难占有我的业余时间。
我成功了吗?但是,我现在的确很享受孤独!