《大宅门》,《还珠格格》、《步步惊心》、《汉武大帝》、《宫锁心玉》、《爱情公寓》一部部精彩的电视剧,让我们观众看得目瞪口呆、连连叫好。
我们无不为电视剧演员那精湛的演技所折服,可是让我们换一个角度,谁又能真正体会当演员的辛苦呢?正所谓,不在其身,不知其苦。
上个月,当我很荣幸地被中国中央电视台选择成为一名临时儿童演员的时候,我真正体会到了一个演员的感受。以前,我在电视上看到一个电影明星,每天能拍摄七十八个镜头,当时我不以为然,认为这没有什么。可是当自己真正进入拍摄现场,连续地几个镜头拍摄我,导演连连喊“咔”,说我状态不对,不能够融入其中,几次导演想要更换我,后来导演看我用期待的眼神看她,就给我几次机会,可是一天下来我只有完成20几个镜头,而且我已经累的够呛了。
拍戏的时候,我有时候吃饭时候能够跟导演近距离接触,导演跟我讲了拍戏的辛苦,他说拍戏就是每天吃盒饭,有时候演员吃久了盒饭就很腻了,午餐看到盒饭都会呕吐。
啊,这次当儿童演员的经历,让我充分体会到当演员真不容易!