“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”
听!多么亲切、多么雄壮嘹亮的国歌声!五星红旗在空中迎风飘扬,像极了中国人民傲然挺立的胸膛!
90年前,中国已沦为半殖民地半封建社会,在帝国主义、封建主义的反动统治下,人民苦难深重,社会一片黑暗。好似一声霹雳震天响,中国共党成立了!中华民族,在经历了长久的噩梦后,终于苏醒过来了!党领导中国人民奋起反抗,坚决与黑暗势力作斗争。老百姓终于脱离了那种水深火热的辛酸日子。时代要开始改变,一批又一批优秀的中华儿女,毅然投身革命。李大钊、赵一曼、江竹筠、刘胡兰……无数热血儿女为了新中国的成立,顽强战斗,有的在敌人的屠刀下视死如归,有的受尽折磨慷慨就义,有的用自己的血肉之驱指引部队前进的方向……他们不惜付出了自己宝贵的生命,留下可歌可泣的惊天动地的故事!
没有共党就没有新中国,没有英雄的中华儿女抛头颅洒热血,哪有今天的幸福生活?
新中国刚刚成立,一切百废待兴,党领导人民进行土地改革,一片片世世代代被地主霸占的田地,一片片农民祖祖辈辈洒尽血汗却食不果腹的田地,在这场轰轰烈烈的土地改革运动中,终于“还家”啦!农民,终于可以在自己的土地上劳作,终于可以自己当家作主了!
“春天的故事”唱响了改革开放的主旋律,共产党领导人提出前无古人的大胆创想,中国大地发生了翻天覆地的变化,神州大地全面迅速发展起来。可是正当改革开放迅猛发展的时候,国际形势发生了剧烈变化。改革面临着巨大挑战,要不要继续下去?一时人心惶惶!1992年邓小平爷爷在深圳的讲话,像一盏指路明灯,照亮了前进的方向。三十多年过去了,实践证明,改革开放这一伟大的创想让神州大地蓬勃发展,中国共产党伟大的政策让人民富裕起来!
举目四望,高楼大厦如雨后春笋拔地而起,架大桥、修铁路,一条条高速公路贯穿神州大地,一列列动车穿梭于南北大道。走在大街上,汽车飞驰而过,灯红酒绿的卡拉OK、明亮庄重的银行、黄澄澄的路灯……和平的中国唱响和谐之音!。
吃水不忘挖井人,中国人民世世代代铭记着党的恩情!