它具有神奇的力量,像天生的太阳给人温暖的光;太阳在风雨反映下的彩虹,雨后给人扣动心弦的触动。它足够温暖一个个冰冷的心,它是什么?微笑...
一个阳光明媚的早晨,我独自行走在街上的人,车来车往。不经意间,看到一个老人,一个衣衫褴褛的老人,卷曲坐在街道一边。“妈妈,你来啊。”一个稚嫩的声音。我看到一个小女孩穿着的小辫子,拉着她母亲来到年迈老人跟前,她用好奇的目光仔细看着老人。此时的老人,仍然蜷缩起来,什么也没做。小女孩蹲下身子,看着老人,此时的空气显得凝重。
这时,我看到一个小女孩,从她的口袋里拿出一块糖果,脸上挂着笑容递给老人,说:“爷爷,给你吃糖,这糖可好吃了!”老人的头慢慢抬起,他的眼睛浑浊,他的脸上布满皱纹,他的脸冰冷。
小女孩脸上的笑容仍然显得甜美,此时,老人伸出他的手颤抖着接过糖,小女孩的笑容更加明显。老人仍然颤抖的手剥开糖放进嘴里。此时小女孩高兴地拍手,说:“妈妈,你看,老爷爷吃糖了!”一位老人吃过糖以后,他笑了,真的笑了。此时的天气似乎比刚刚更晴朗了一些。
啊!微笑,它带有阳光般的温暖。