闲暇时光,我独自一人在家,没什么事情可做就给自己弄些吃的。有时候我会包饺子,有时候会烧鱼,还有时候就是做干拌面。说到干拌面,那可是我很喜欢的食物。
菜场里的小麦面是价廉物美的,2元钱就可以买到一斤,猪大排两片一共7元钱,家里已经有了一些葱姜蒜与各类调料,所以准备好这些食材,制作一碗干拌面就足够了。
小麦面清水煮上几分钟是很简单的制作流程,关键的还是干拌酱的制作。热锅凉油,煸炒葱姜蒜花椒,然后倒入切好的肉丝煸炒,加入辣椒粉,红糖,盐,酱油,烹煮几分钟然后把这些汤汁浇在煮好撩干的小麦面上,那筷子将汤汁与面条拌匀,最后洒上一些葱花、酸菜,一盘香喷喷的干拌面就制作完成了。
端上这样一盘香喷喷的干拌面,然后我再从冰箱里拿出一瓶冰镇饮料,一边吃着干拌面,一边打开电视机收看一场精彩足球实况直播,别提多开心了。
几分钟后,这样一盘满满的干拌面就被我解决一空,在渐渐的困意中,我回味着它的滋美。