生活中的乐趣很多,只要我们细心观察生活就能够找到乐趣,丰富生活。去年9月,我的日子过得很单调,我原本以为自己的生活就只能这样一层不变了。
可是突然间我看到了家里附近修建了一座篮球场,因此我的生活当中就多了一项运动——打篮球。
起初打篮球的时候没有什么乐趣,因为附近十里八乡年轻人不多,打篮球的人很少。可是慢慢的,附近的孩子都聚集到了这里。大家一起玩篮球,打得不亦乐乎。篮球拉近了孩子与孩子间的距离,大家变得话题很多了,聊得事情也多了。
后来在打篮球的孩子当中有不少成为了好朋友,大家在一起无话不谈,相互做客,彼此的生活也增加了乐趣。
啊!我想生活中的乐趣,也许就是这样的吧!