有个优秀的对手,才能有个优秀的自己。商场如战场每个在商海搏战的人时时刻刻都要面对竞争。只有没有虚心学习竞争对手出色之处。只有当你有一个优秀的对手时,才会有机会学习对手的过人之处,才能成就更优秀的自己。这就是一个对自身气魄的挑战,更是一个自我提升的良方.
一个优秀的商人,不要轻视他的对手。人外有人,天天有天,向竞争对手学习,是必备不少成功企业的实践所证明的一个理念。呵呵呵...因此,与其虎视眈眈,不如更多考虑如何通过互相学习共同合作来提升自己。
视竞争对手为敌的做法是一种“短视”行为。这种“竞争”对双方都没好处,结果往往是两败俱伤。唯有知己知彼,才能百战不殆。只有向竞争对手学习,取其长补已短,才能不断丰富自己,超越自己,获得更大的成功。
在与强劲的对手竞争时,只要一边了解对手向对手学习一边提高自己实力,才能赢得竞争的胜利向优秀的对手“偷艺”实际上是占有对手优势。
有时不要过分拘泥于小节,不要去计较表面的退让实际上暂时的屈节和退让,往往能够弱化对手的敌意,并且有机会进一步了解对手,学习对手,从而走向最后的成功。