最近,我们班级上了一节“三禁两不”的安全教育课程。这个课程上老师给我们讲解了“三禁两不”的政策宗旨,并且根据每一条规定列出了真实案例。
这些现实案例一次次警示我们,需要谨慎对待自己的人生,不应该做出违反乱纪的事情。三禁两不,当中尤其根据我们这一代青少年的心理特点,结合环境各方面变化,对我们提出了要求。
“三禁两不”当中尤其提出了吸烟、酗酒的危害,着实让我对此有些警示。我知道,吸烟对身体的伤害是很大的,每年死于吸烟的人都不在少数。而酗酒更是造成很大重特大交通事故的元凶,酗酒对人的身体伤害也是巨大的。
这次安全教育课程当中,老师给我们列举的种种真实案例,着实叫人我对于生活有了清醒认识。我意识到人的生命只有一次,生命是何其宝贵的。对于上天赐予我们如此珍贵的生命,我们应该好好过好生命中的每一天。
而生命过好的前提就是要保证生命安全,因此我们必须遵守“三禁两不”,遵守其中的每一条规定。而遵守“三禁两不”不能够光停留在口头上,“三禁两不”,要从我们每个人的实际行动中体现出来,从我们个人做起。