到了小学六年级,我感到学习的压力正逐步加重,总让我有一种烦恼,一种如丝如缕的愤懑弥漫在我心中,我甚至没有课余时间来让我获得劳逸结合的放松。老师的谆谆教诲还存积在我的脑海,我们只想有一些玩耍的时间。
父母已经不再让我为所欲为了,给我买了很多课外读物,让我闲暇时间就去阅读。我必须坚持“台上一分钟,台下十年功,”,马不停蹄地做练习,尽可能多的学会知识,这一切早就了我成长的烦恼。
也许“苦中作乐”是一种高尚的能力,学会品味成长的烦恼同样是非常有水平的一种境界。也许是因为这些连续的生活目标,让我的生活变得单调,可我始终不会忘记自己拥有一颗追逐梦想的心...