瞿秋白故居参观有感
几十年的革命道路上,有许多革命者献出了他们宝贵的生命,用他们的鲜血化作革命道路上的一块块红砖。瞿秋白就是这样一位有名的革命先驱,瞿秋白是江苏省常州市人,散文作家,知名的文学评论家。他曾两度担任共产党的最高领导人,是革命文学事业的奠基人之一。
作为一名常州人,我第一次来到瞿秋白故居,带着新鲜好奇,仔细参观。瞿秋白故居是一典型的南方庭院,黑瓦白墙,交相辉映,很有江南油墨的韵味。
门口有茅盾先生所题的“瞿秋白同志故居”牌匾,踏着院子里的青石板路,看到院子里的景物错落有致,我感受到了自然之韵。
值得一提的是瞿秋白同志在狱中受到国民党多次劝降和审讯,仍然坚强不屈,不为所动。最后,他昂首出门,高唱国际歌,慷慨就义。瞿秋白的精神是不朽的,永世长存!