我这个人不善交际,朋友不多,知己更是没有几个。然而,小时候跟我一起玩的外甥至此至终是我的好朋友,一直没有跟我产生什么纠纷,始终保持相对友好的关系。
外甥人性格很好,脾气不大,待人坦诚,为人憨厚。然而他也并非是没有缺点的人,他喜欢抽烟,而且喜欢吐痰。尤其是吐痰的习惯让我有些不好受,因为我是一个很爱干净的人,有相当强烈的洁癖。
最近一段时间,外甥要回乡了。在电话里跟我说要来我们家里居住上一个星期,我接到电话的第一反应当然是高兴,外甥来玩是好事,相互之间叙叙旧,我也可以请客吃饭,大家聚一起吃个饭很好。可是,我一思考又觉得不太好接受外甥的个人卫生习惯。作为舅舅,我陷入了两难境遇。
啊!外甥要来我家里住,这件事让我即喜又忧!