cba是中国篮球的联合会,发生着许多让人紧张又兴奋的比赛,还有非常多的篮球明星,如李楠、王治郅、刘玮、唐正东等,令球迷们津津乐道。
cba有多支队伍,如八一队、广东队、上海队、江苏队、浙江队等等。不过我最喜欢的还是八一双鹿电池队,因为这支球队里有我的偶像——新兵王磊,他能突、能抢、能投,他还能扣篮,而且姿势非常的酷,他能在内线中投,也能在外围投三分,是八一队不可缺少的一员虎将,不过因为在上一场对阵上海队的比赛中,与刘玮顶了一下,受伤不能上场,要休息一个星期左右。
我是八一队的铁杆球迷,八一队每个星期都有三场比赛,只有星期五晚上,我才能尽兴地观看全场比赛,不过这不会影响我喜欢八一队。有一次,八一队被江苏队大翻盘的时候,我甚至连眼泪都快掉下来了,所以爸爸说我是个小球迷。
近段时间八一队伤兵满营,但他们每场比赛都顽强拼搏的精神,值得我们学习。