人死后究竟会怎么样呢?人的灵魂还存在不存在?真的存在天堂与地狱吗,倘若真的存在,人死后又以什么标准区分天堂与地狱呢?
种种的问题困扰着我,经过一番思考,我确信天堂与地狱肯定存在。因为人与人的一生都不同,有些人罪恶多端,并且到死都没有偿还罪恶,死后必然要通过在地狱的狱炼才能给赎还。而有的人在一生当中多行善事,可是人生未能够给予他足够的馈赠,他死后自然要升入天堂享受在世间理应得到却没有得到的福分。
自然的万物是平衡的,而人类社会未必有自然那么平衡,相反人类活动空间相对自然而言是何等渺小,我们何以能够不确信天堂与地狱的真是存在呢?
天堂与地狱,真的存在,无论你是否承认。我们社会当中很多人都喜欢狡辩,甚至他们狡辩的功夫都欺骗了他们自己,可是他们欺骗了自然,欺骗不了上帝。