临安,我从大一刚来杭州的时候我就开始说要来的,现在大三了,终于有机会来一趟了。由于是第一次来临安,所以走了很多的弯路,可以用两个半多小时的路程我们花了将近三个半多小时。
临安,曾经以为是跟杭州一样的大城市。可是来看过以后发觉这里并不是这样的,这里跟我们家那边的小城镇差不多,跟杭州差好多,甚至于感觉跟下沙都有相差。下沙只是因为是大学城,没有市区那么热闹。在临安的街头看看周围,跟小城镇差不多的城市,感觉还是挺好的,没有杭州那种拥挤的交通。这种跟在家的感觉很有相似,似乎亲近了很多。可能在这边生活还是挺惬意的。只是在这里的感觉说不出来,似乎我还是习惯了在杭州生活,只是在杭州生活有点吃不消。
在临安住了一夜,晚上跟同学一起聊天,这种感觉就像我回到了初中,感觉很好很好。经过这一晚上,在回来的路上我突然想到我适合的生活还是在比较城市化的小城镇里。
这次的临安之行主要还是在林学院,昨晚去了林学院的老校区,今天早上逛了新校区,新校区相对老校区而言好很多,但是不方便些。但总算不虚此行,完成了自己要去临安的想法。