天性喜欢冒险的杰克伦敦1870年1月12日出生于旧金山。他曾就读于加利福尼亚大学,但未完成学业,因为艰苦的生活是他的学校,形形色色的人是他的老师,任何一个陌生的地方都是他的教室。
他到过克朗代克,在海上做过普通水手,后来又到了日本,并在白令海捕过海豹。他徒步穿越过美国和加拿大,了解到各种人和他们的生活方式。他是报刊撰稿人和讲演者,日俄战争时期的通讯员,经常外出旅行,关注周围世界。杰克·伦敦曾生动地描述过他是如何进入文字王国的。他以少见的坦率,讲述了当年他与约翰·巴利克恩之问的一场激烈的斗争,那场斗争导致约翰陷入现在的悲惨困境。杰克·伦敦的个性和富有想象力的创作使广大读者对他不断保持着兴趣。
他从1900年开始写作,写出来的都是大部头的书,而且速度很快,有时一年两三本。这些作品自然是参差不齐,然而他所有的作品都闪烁着一个天生善于讲故事的人的才华大的心,热爱他的同胞,说明他有一颗伟他曾两度结婚并对他们的问题关怀倍至。