我所在的乡镇有一位艺术家,从事船舶手工艺制作已经很多年了,应该有数十年时间,这位艺术家在我们乡镇乃至全市都是很知名的。
很多时候当我见到这位艺术家,我都不会第一眼看出他身上的艺术气息,总之感觉他是如此的平凡,就是一个普通的乡村大叔。然而,仔细观察之后,我就看出了不同。是什么不同?是人的气质与风韵不同,艺术家就是艺术家,他们的言语谈吐,行为风格都格外的文雅,处处体现一种艺术韵美。
曾经学校举办了一次艺术展览,其中就有这位大叔制作的传播工艺品。我见这工艺品每一部位,每一细节都是很讲究的,这件作品就是人的思想的体现了。
的确,艺术家,就是创美的人。艺术是人的精神追求,精神是物质的升华,是美好的,是较高的追求。艺术是好的,艺术阐释人的精神,让得以领略的人们都蒙受熏陶,让人们心灵上产生美好。
啊!我眼中的艺术家,给我的感触就是这么丰富!