这个世界上有这样一种声音,能够让人平心静气,让人舒缓行事,如同一道神符显现效应。当我听到这样的声音就感觉内心镇定下来,这样的声音仿若有重量一般,让人坦然自若,不会任凭风吹摇摆。
记事以来,我感觉自己就是一个毛手毛脚的孩子,总是会犯错误。小时候会不小心摔碎家里的碗筷,进入学校学习以后,我又经常做错事情,课本作业当中错题不断。
印象深刻的是当年学校流行做编织活动,我当时也迷恋上这样一种编织游戏,我感觉这样一种安静的获得很好,能够编织出美丽漂亮的编织物,供人欣赏非常不错。可是当我在编织的时候经常会心浮气躁,总是不能够编织出一个像样的作品。可是当我开始心浮气躁以后,母亲就会对我说:“孩子,不要着急,你慢慢地织。”听到这声音以后,我的心情仿佛淑静了很多,开始平静地编织,不知不觉我就能够编织出一件不错的织线物。
时间来到我读初一的时候开始学自行车,当时老是不能学好,父亲也在一旁对我说:“不要着急,你慢慢地骑”,听到这声音以后,我开始耐心起来,慢慢地就掌握了骑车的节奏感,也学会了控制平衡。
总之,我知道有这样一些声音是有重量的,能够让人平心静气下来。