人是群居生物,我们要生活在社会当中。社会当中,任何人都不是孤独地存在于其中的。人与人之间存在各种关系,如此形成了一种“人脉”类型的人际关系网络。
对于任何一个人来说,都有对我们影响很大的人。在我的成长经历当中,我的舅舅对我的影响就很多。
在我9岁的时候,我的舅舅刚刚大学毕业回到家乡,在一家建筑装饰公司担任装饰设计员工作。舅舅非常热衷于美学设计,能够独立完成家居的全套装饰工作。在我的学习方面舅舅也很关心,在休息的时候就经常过问我的学习情况,帮助我解答作业难题。
经过与舅舅的思想交流,我逐渐对于美学艺术有了一定兴趣。正是在舅舅的影响下,我的美术水平得到很大提升。在学校当中,我的美术作品深得老师赞扬,并且将我的多件美术作品送到了市里比赛,均获得了不俗名次。舅舅的影响了,让我树立了人生理想,成为一名美术家,对我的人生影响深远。
啊!我的舅舅,是一个影响我一生的人。