我想每一个如我这样年纪的孩子,都渴望拥有一段快乐自由的童年,希望自己的童年过得充实而美好。可是,往往事与愿违,我们长大到7-8岁就要进入小学读书,随着年级的一步步增长,学习负担、课业压力也会一步步增大,就连双休日的时间也被家长们活活地用于培训班了。
在如今这么激烈竞争的社会大环境中,家长们渴望从小培养孩子,确保孩子练就一身本领以好适应社会竞争,为孩子谋划一个好的未来的想法无可厚非,父母是出于对孩子的爱才想着帮忙规划孩子的双休日时间。
可是你可曾想过双休日真正属于自己的时候,会是怎么样的情况。也许一些同学就会抛开所有功课作业到外面玩耍;也许一些同学会把大量时间用于在玩电脑游戏方面;也许只有一少部分同学会考虑用时间来学习吧。
其实,假如双休日真正属于我,我也不会用多少时间玩电脑游戏的,我更多的是想回到乡下跟爷爷奶奶生活两天,抱抱爷爷奶奶家里的小狗小猫,然后看护一下院子中的花朵,陪爷爷奶奶吃晚饭等等。
读书以后,我真的很少有时间回乡下了,我记忆中的乡下生活真的很舒服,乡下的空气很好,天很蓝水很清,与大自然接触的感觉真好。