话说人类历史上出现过许许多多的人,一些人出生到世界吃吃喝喝走这么一遭也就了事了,没有留下什么光辉业绩。
而有些人这个能力强啊,品德好啊,造诣高啊,水平出众啊,修为不凡啊,所以他出名了,有名气的人故而简称名人。作为一位新世纪青少年,我很敬佩名人,我有认识很多名人:贝多芬、爱迪生、伽利略、爱因斯坦、达芬奇、陈景润、司马光、李时珍等等。
出于探求知识的需要,我得考虑与名人对话。这么多名人,我找谁对话好呢?经过一番思考,我决定找司马光,而且是小时候的司马光。我要询问他当时是怎么想到用石头砸缸就出落水的小伙伴的。于是,我就转进了大雄的抽屉乘坐时光飞船来到了司马光那个时代。
只见当时司马光从地上搬起一颗巨石就往水缸砸去,”咣当、霹雳“两声巨响,水缸砸碎了,水哗哗流完了,小伙伴没事了,不会淹死了。
于是我就跟司马光对话起来,我问:”小光,你当时脑子怎么反应这么快啊,你这么聪明啊?“司马光毫不含糊地从口袋中掏出一瓶貌似药品的玻璃瓶子,对我说:”因为我常喝灵光1号,喝了灵光1号,头脑清楚,思路清晰,脑子就是转得快,居家旅行考试升职必备灵药!“
我听了以后,哑口无言地坐着时光飞船就回到了现代。