古往今来,在世俗社会生活的人们通常都围绕一个主题在奔波劳碌,那就是钱。实不相瞒,本人也是一个世俗之人,生活当中也经常要用钱,也离不开钱。因为经常要用,所以钱的数量常会减少,当缺少的时候就会发愁了。于是,我有时候也在想象如果我有钱了,会是怎么样的一个情况。
有一天,我做个梦,醒来以后我发现我真的有钱了。
首先,我花了一些钱买了一间交通便利的山间别墅。然后我花钱装修了别墅,并且聘请了一些管家、佣人。后来我花钱买了一辆豪华的跑车,开到市区里面寻找对象。几番努力,我终于找到了一位年轻貌美、秀外慧中并且年龄相仿的姑娘,几番交流培养感情以后就领证结婚了。婚后的生活非常甜蜜,一两年后我们就有了孩子。孩子成长也需要花费,因为资金充足,孩子的成长非常良好。这大概就是家庭的情况。
其次,我花了一些钱办了一个希望学校。学校不仅提供各类生活资讯,而且还提供人生启迪。不仅传授课本知识,而且教授孩子们做人的道理,帮助他们成为真正拥有智慧学识的人才。
当然了,光有钱以后我的生活也开始变得奢靡。于是我非常努力节约克制,经常接受勤俭持家理论培养。也响应国家号召,节约粮食、光盘饮食、合应消费。同时,我有很多钱了也不会经常存在银行里不动,为了祖国的经济建设,咱不能只当存钱户,而是要适当得拿钱出来消费,以此拉动内需保增长,帮助国家经济保持源源不断的活力。
咣当一声,咱从床上掉了下来,发现还是居住在自家屋里,那栋闪亮亮的别墅貌似不见了。