说起这个事情的缘由,还得从一个学期以前说起。当时小明同学跟小红同学之间存在了早恋现象,由于纸是包不住火的,早恋情况很快被老师与家长发现,于是小明同学与小红同学遭受了学校与家庭的严厉批评。当时小明与小红这对男女同学都各自递交了一份一千多字的检讨书,并且当众宣读了保证书,保证读书期间不再相互往来了。因为校方与家长已经约定,如果再有早恋情况,就要考虑让其中一个孩子转学。
事情虽然是这样,然而两个真正相恋的孩子又怎么能够就这么轻易被拆散呢。原本小明与小红也是很注意得避免再相处,然而时间一天天过去,小红同学还是按耐不住思念,给小明同学塞了一张纸条。不料,纸条没有保管好被小明同学的母亲发现。小明就遭受到了严厉的批评,由于当时小明的成绩已经退步了很多,小明同学的母亲相当焦虑,几番思想斗争以后还是考虑将小明转学。
时间就到了现在,放学的路上,恰是小明同学在这所学校里的最后一次放学。明天以后,小明同学就要转去南方一所中学了。小红同学一边走着,一边流着眼泪,撕心裂肺得喊着:"你这个混蛋.........(省略号)............"
后面省略号,省略很多的话语,大家可以自己思考。