上交了70元钱的漂流玩耍费用,我们一行人上了一艘看似坚固的漂流橡皮艇。漂流是一项惊险有趣的运动,在漂流之前景区的漂流项目管理处就对于每个参与者做了游玩之前的基本培训,告诫我们不注意这个,小心那个。经过一番简单培训以后,我们被认为是安全的参与者... 滚滚溪流之上,漂流橡皮艇的看似坚固也遭受了质疑,好在确实没有被溪流中的巨石撞破。我所在的橡皮艇上一共坐着5个人,我坐在最后面,因此在溪流上遭受的颠簸是最大的。这样的情况有利有弊的,可是我的同学一直认为我是最悲催的那一个,一直向我投来怜悯的目光。
漂流到了中段,这个时候水流明显湍急很多,溪水滚滚撞击着沿海石头,激起的水花可以溅到三五米高,一个水花溅飞过来,让我们每个人都感受到了艰难。水流越发湍急,领队员怒发冲冠,坚毅得叫喊:”兄弟们,朋友们,大家加油,划过去!“这样一阵呐喊激励了我们同船的所有人,大家像是卯足了吃奶的劲儿那样奋力得划着,我也撩起划桨,呼哈呼哈呼哈得划着,划了几下我怎么感觉桨不吃力啊,一瞧!哇哈,原来一直在划纵桨,感到无奈,我迅速调整,给团队的前行加注了一把力气。经历的S弯溪水段的时候,溪流里猛然跳起一条鲤鱼,扑腾着尾巴就朝着我们的橡皮艇飞来,啪叽啪叽在我们领队的脸上、头上弹了几回,又掉落到了河里...领队很无奈,众人很尴尬...”
领队,你干嘛不咬住鱼啊...“同学小潘喊到... 经过了一个人工桥河,溪水的汹涌程度明显得减弱下来,我们依稀能够感知前方就是漂流终点站了。果不其然,不一会儿我们就听到了终点岸上游客朋友的欢呼雀跃声,还有一些游客拿出相机将我的落汤水样定格在了数码画面上...