曾经有人问我,珍惜是什么,如何才算珍惜。到了现在,我明白了珍惜是一种慧达,是一种觉悟,是一种明智的态度。人,小时候没有学识通常不会明白珍惜的重要,自然也不会去珍惜什么。
当人长大掌握了一定的学识与智慧,就应该懂得身边的事物总有一天会离你而去。一切的人、事、物都会离你而去,当你失去这一切的时候,就会陷入极端痛苦。开始后悔当初自己拥有的时候,为什么不懂得珍惜。
与其到时候后悔,我们为什么不在拥有的时候好好珍惜呢?人的一生当中,假如你有时间可以仔细回顾一下,你会发现人生当中自己错过了很多事情,为那些错过事物感到可惜后悔的次数也数不胜数。
人的生命说长不长,说短其实也不短,就像那些养过猫养过狗的人知道的。猫狗的生命没有人这么长,养了七八年猫狗可能就生病死了,那时候主人肯定会很伤心很难过的。每一个生命的逝去都带给人无限的悲痛,可是我们又无能为力。
因此,人应该学会珍惜,学会发现生活当中的美,并且珍惜这些在你生命当中存在过的人与物。当自己还拥有的时候,要记得妥善对待,这才是珍惜的意义啊。