环境污染,在当今已经成为了一个各个国家都非常重视的问题。回首过去几十年的人类历史,人类在社会经济飞速发展的同时,环境污染也非常的恶化下来。
“环境污染和如何保护环境”这个课题就摆在我们面前了,我目前仅仅是一名小学生,不懂得国家大治,不知道高新科技,只是我懂得环境是我们之生存场所,就像我们居住在房间里一样。房间变得脏乱不堪就像我们的地球环境遭到了污染,对于环境污染的治理以及如何保护环境的问题。我简单地分享三条经验:
第一,减少传统污染严重能源的使用。传统能源无外乎就是焚烧千百万年来沉积在岩层当中的动物尸体,这些动物尸体形成的有机物具备相当大量的毒性,自然是污染环境。
第二,提倡可循环利用,摒弃不可持续。使用一些可循环利用的材料,避免使用塑料,不要使用一次性筷子。
第三,使用清洁能源。如风能、潮汐能、水能等,这样可以大大缓解对于传统化石能源的需求。
保护环境,人人有责,让我们一起行动起来,为我们的环境多增添一抹绿色。