排队随处可见,排队在生活中很重要,也是宝贵的品质。无论买电车票的时候;在超市结账的时候:去银行提款机取款的时候,还是在公共汽车站;出租车站等候车的时候……
排队,那是我们生活中的规则,也是我们的义务。但在自助式寿司店、面包店排队等候,与平时我们所见的不同。
食品店的外围,平时会看见许多人排队等候,只是味道好的缘故吧。但我看着那些场景,总会有种不对劲儿的感觉,其他好的店铺一大堆,可为什么偏偏要等着这一家……
对了,曾经有那么几天,在青山5丁目的一家小面包店,排起过长队。临近面包烤好的时候,都早已排了几十米的长队。有刚刚下班的公司职员们,甚至刚刚放学的小学生们也夹杂在其中。也许是父母告诉他们,放学的顺便,到那家面包店去瞅瞅。
可是,长队不久就消失了。之后,我也走进面包店看看,味道很甜美,就买上了几个。同时也不得不说别的面包店味道也不错。
那家的味道跟别家没有太大区别,也不是值得排成长队有特色的店铺。偏偏为什么就在那一家面包店外面排队等候,也许是为了追求瞬间的时尚。