人类是地球上的智慧生物,我们有着非同一般的智慧。我们人类没有强壮的肌肉,没有敏捷的身手,没有吞噬腐肉的本领,我们唯有依靠头脑来在这个星球上生活与发展。
智慧是自然珍贵的赐予,人类获得智慧,从而运用智慧改善了很多生存技能,这便是科学技术的真谛。人类发展科学技术,根本的初衷就是为了让自身获得更好的生活条件。
倘若你要问科技给生活带来的变化有哪些?啊!这么浅显的问题,我可以随便举例一些的。就家庭生活而言,家里的各种生活电器:洗衣机、电冰箱、空调、家用电脑、吹风机、吸尘器等等,无不是科学技术发展带来的改变。除了电器,我们还借助科学技术,改变我们获取信息的方式,并且装饰我们的家具,使之变得更加舒心与温暖。
可是,科学技术并非完美,也存在一些科学技术带来的不良现象。比如科学技术让电脑发展了,人与人之间的沟通变得不需要面对面接触,这渐渐让人疏远了。
啊!科技给生活带来的变化,真是很多啊!