二十一世纪,科技时代,人们的生活水平不断提高。然而,再这么科技发达的时代,人也免不了要吃喝拉撒睡。这其中,吃是相当重要的部分,民以食为天嘛。
现如今的人们是越来越关注食品安全了,近年来食品安全事件不断。近年来发生的“苏丹红”、“染色馒头”、“问题奶粉“、“病虫橘”等事件,真是让人闻风丧胆。
人人都要吃,百姓的食品卫生得不到保证,何来电视媒体天天谈什么健康话题、锻炼身体。现如今这食品安全问题方面都流传了一句顺口溜:“吃动物怕激素,吃植物怕毒素,喝饮料怕色素,真是吃什么怕什么。比如有一盘菜放在你面前,你真的都不敢吃了。
然而,我们期待着食品安全得到保证,可是为了实现这一目标,除了政府部门的加强监管,消费者也需要提高食品安全意识,不要购买问题食品,让这些黑心老板因为缺乏公德心而受到惩罚。
试问天下人,谁不希望吃到安全、健康的食物,我们期待着,等待着...