人生就像一场马拉松,一路上需要不停地奔跑与追赶,假如原地踏步了就会落在后头。所以啊,人生当中我们都必须朝着一个目标一个终点努力拼搏才行。
说到努力拼搏,真是很有话题可以说啊。我举例一些名人成功的例子,这些名人之所以能够取得如此的成功,都是离不开他们成长过程当中的努力拼搏。
据说一代科学巨匠爱因斯坦从小并不被老师与同学们看好,甚至有些同学认为爱因斯坦是一个大傻瓜,就连爱因斯坦的父母也曾经认为他们自己的儿子以后成不了才。可是爱因斯坦逐渐成长以后受到了鼓舞,开始努力拼搏,不断地学习与积累学识,最终成就了一番事业。
还有说说近期去世的苹果公司首席执行官乔布斯,乔布斯年轻时候就是一个热血青年,致力于IT产品方面的创新与开发,正是他的努力拼搏才造就了苹果公司如此的辉煌。
对于我们学生来说,努力拼搏是非常的重要啊!