对于教过自己初中三年的数学老师,我想对她说:谢谢老师。继而说:“老师对不起。”
谢谢数学老师的教导。对她来说,我不是一个好学生。她曾努力的教过我,最后却也是失望了。我一直缺少一根学数学的弦。这让想教好我的老师感觉很挫伤。她说,没关系。那一刻,心里千斤重。
“最后一节数学课”曾是我做梦都在憧憬的,数学老师生病是我每天早上醒来的梦想。最后的最后,为了中考我放弃了数学。当她一次次在我桌前走过我却埋头啃着历史和政治,我不知道她是不是有些难过呢?我好想告诉她,我不是对数学有意见,也不是讨厌她,只是学不会无奈罢了!然而,当最后一节课真的上完了,我为什么不高兴呢?为什么开心不起来呢?终于鼓足勇气对她说对不起了,或许我要说对不起的不只是对她,还有十二年来的失落吧!只是祭奠自己的落寞。
写完这些东西,一片释然。放下了抱怨,放下了记恨,洒脱了才幸福。释然了才成熟。
曾经,我以为中考是十恶不赦的。让那么多人用青春的明媚去换。就像那个要鱼美人嗓音的巫婆,一定要人拿最宝贵的东西才肯交换。政治老师说,每个人一生的幸福和苦难是有数的。年轻的时候把该吃的苦吃完,等你老了才能过得舒适一些。年轻,就是该拿来拼搏的吧?人总是要把目光放长远的。所以,注定了的,我也要拿青春的明媚换年老的黎明。
初中毕业,不是纪念完成,而是宣告前行!我有梦想,我还年轻!人生无限可能,生命无限精彩!