一个人生活在这个世界上,你说什么事情最让你感动?我觉得无非是感情上的事情,感情上也无外乎亲情、爱情、友情这几样情。
说实话,亲情是与我们血肉相连的,最能够让我们感动。对于全部人类来说,你若问我一个人最感动的是什么事,我还真不好回答。单纯就我个人而言,我觉得关于亲情的故事最让我感动。
记得那是几年前,当我还小的时候。我患上重感冒,一连发烧到39度,母亲非常担心。就背着我上医院,可是当时家里没有小汽车,出门打车又因为太晚了打不到。我看到母亲就非常焦急,母亲害怕我会在当晚挺不过去,就急忙背着我走路几公里到了附近的诊所。
当时诊所关门了,母亲就敲门,很使劲敲门。直到医生打开门,为我治疗,到了凌晨2点多,母亲看到我挂完点滴以后高烧有点退了才放心。当时我看到母亲憔悴的面容,我就非常感动,我为我有这样疼我爱我的母亲而感到自豪、感到幸福。我觉得,一个人最感动的是事,莫过于此。