在辩论中,双方唇枪舌剑,激烈辩论,然而,他们最后也无法辩论出一个令双方都满意并且获得积极意义的结论。
反倒这一系列辩论以后,另双方都处于脑力亏损状态,观众都觉得暗淡乏味。
这些人在台上选择了两个谁都不知道是否正确的观点,就在那里一直争论与辩驳,这是为什么,可能是因为学校生活太过乏味而举办的一次娱乐?这样的辩论会充斥着太多的废话,与人正常的观点判断似乎不干涉。
然后,一些人认为辩论会有助于提高学生的口才与智商,于是这样的辩论会一届连着一届开展着。
不过,我们当然不否定辩论会当中也有值得思考的地方。可是一些同学口若悬河,扯出一大堆深奥难懂的理论,但仔细分析,你就会发现他们说的不是什么新鲜事,基本上是无稽之谈空的套话,人们已经知道,完全可以不重复说。
略抒己见,节省时间,这样的人应该得到尊重,讲话是条条嘘嘘、慢慢吞吞的好,还是简单明了、清晰畅达的好?也许大家自有明断,可另一方面简单明白并不能代表我们的思维也如此简单,我们应该学会用简单的话语概括复杂的思维。